Hoy es un día cualquiera de julio. Calor de verano madrileño. Ha crecido la albahaca en mi terraza y mi cuerpo me pide comenzar el día con tortilla y un poco de pavo ligerito.
Café espresso
Dos lonchas de pavo
1 huevo
Albahaca fresca
Tiempo de elaboración: 5 minutos.
Batimos bien el huevo, a mí me gusta alcanzar un punto de casi de nieve, creo que cuando más batido esté el huevo más cremosa será la tortilla. He puesto solo un huevo, suficiente para la mañana. Es de corral, se nota por el color de la yema y porque nuestra tortilla tendrá esa tonalidad dorada deliciosa y tentadora para el despertar.
En los últimos días he apostado por amanecer con lonchas de pavo. Me parece que tienen un punto sabroso y son muy ligeras, recomendables hasta para tomar un tentempié a mediodía o por la tarde.
Corto unas ramas de albahaca de mi huerto urbanita, la albahaca perfuma mi plato y me da un punto de balsámico fresco a mi desayuno más que agradecido para este día de mañana calurosa.
Siempre café. Hoy lo he hecho con la cafetera que compré en Nápoles. Una espresso italiana de doble vía, solo hace dos cafés cortos -como debe de ser-... el café Passalacqua de cerca de Nápoles, ¡excepcional!
Feliz despertar!
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