A los pocos meses de abrir A PUNTO
Luis Arévalo ocupó nuestra cocina para dar una clase sobre cocina chifa. Él,
peruano de nacimiento y sentimiento, participaba en este taller en el que
intentó dejar un poquito de su tierra en nuestro centro, pero ésta no era su
especialidad. Luis llegó hace unos años a Madrid y estuvo trabajando durante
tiempo en un restaurante japonés que a mí me encanta que se llama 99Sushi Bar
—de lo mejorcito de alta cocina japonesa en Madrid—. Pero, como todo en la
vida, llegó un momento en el que Luis decide hacer caso a sus ganas e instintos
y con la ayuda de unos socios generosos comienza a buscar por la ciudad un
local donde poder abrir un espacio culinario donde aproximarse, mimar y cuidar
el producto, tal y como él sabe hacer. Así fue cómo se abrieron las puertas del
que es hoy por hoy uno de los mejores restaurantes fusión-autor de Madrid,
Nikkei 225.
Estuve cenando, en la barra, como a
Luis le gusta, viéndole cortar langostas, pescados vivos con la maestría de un
samurái, dando forma a platos que previamente han sido acariciados con sus
manos.
No había llegado el verano y yo
compartía esa barra con una buena amiga, la enóloga Elena Adell –Bodegas Campo
Viejo—. Nos dejamos llevar, nos dejamos atrapar, nos dejamos seducir…
De esa cena nació mi invitación a
Luis Arévalo para que viniera a A PUNTO de nuevo pero en esta ocasión a
hablarnos de cocina japonesa-fusión-de autor. Este miércoles día 28 de
septiembre compartimos experiencia con él y, sinceramente, pienso que es un
momento para descubrir la alta cocina japonesa-fusión en vivo y directo con uno
de los mejores chefs. Cuando le dije a Luis ¿y qué cocinamos? No se lo pensó:
Usuzukuri de atún en salsa de tamarindo sésamo, tartar de corvina con manzana y
chips del Pacífico y Lomo de mero a la plancha al estilo oilmushi.
Aún quedan plazas, no os lo
perdáis!!! Yo ya tengo mi hueco en la cocina. Os veo pronto.
Nikkei
225: Calle Fernando el Santo, 29.
Madrid. Teléfono: 913 19 03 90
99Sushi Bar (www.99sushibar.com)
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